БИОДИНАМИКА
СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ

 

 

Приведу несколько наиболее показательных клинических примеров из моего опыта в биодинамике.

 

ПРИМЕР №1

 

Женщина, 74 года, архитектор-дизайнер.

Жалобы на головокружение, дисбаланс во всем организме, шатающуюся походку, шум в голове, слабость во всем теле, больше в нижних и верхних конечностях, онемение пальцев рук и ног. Сама за собой не ухаживает, двигается с поддержкой. Не в состоянии удержать в руке ложку, ручку. Быстро устает.

Основная характеристика: безжизненное состояние, возникшее как результат истощения врожденных сил организма. Ее система не могла увеличить силы и самовосстановиться.

В процессе работы с этой женщиной положилась на внутренний план самоисцеления. Ориентировалась на приливно-отливные движения, которые при первой встрече были тонкие и еле слышны. На третьем сеансе система самостоятельно вошла в точку покоя, и после каждой точки покоя приливно-отливные циклы возвращались в ритм средних волн. Движения испытывали сопротивления, указывали на зоны напряжения, с которыми нужно было работать. Это был мозжечок, височные кости, компрессия в основании черепа. Система пациента навела меня на внутренний план лечения, это был мозжечок. После 6 месяцев работы состояние системы пришло в равновесие. У пациентки была фасилитация нервной системы, зажигание третьего желудочка, копчика, пупа.

Параллельно с этим один раз в две недели я работала с пациенткой методами психокинезиологии. Выявили страх смерти, обиду на дочь, стресс на смерть матери. Была произведена коррекция.

В настоящее время женщина вернулась к полноценной жизнедеятельности, свободно передвигается, ведет активный образ жизни, работает над собой, приступила к любимой профессии. Улучшились отношения с дочерью.

 


Прежде чем перейти к следующему клиническому примеру, небольшое предисловие. Как известно, динамика родов влияет на нашу жизнь, на наше восприятие и поведение.

Все, что происходит с нами в нашей жизни, зависит от того, как протекали роды. И, довольно часто, сложности,, возникающие в нашей жизни обусловлены стремлением нашего тела пролечить нас от препятствий, которые имели место быть во время наших родов.

Итак, второй клинический случай.

 

ПРИМЕР №2

 

Девочка–подросток, 14 лет, профессионально занимается синхронным плаванием. Жалобы на шум и боль в ушах при погружении в воду, страх не одержать победу на соревнованиях, вплоть до обморочных состояний. Обследована в клиническом учреждении, патологии не выявлено.

Приемами кинезиологии вышли в возраст причины. Это 2-ая фаза родов. Как известно, во 2-ую фазу родов ребенок проходит в полости малого таза и делает ротацию, находится между 2-мя костями- лонной и крестцом. При этом ребенок сжат. Психологически ощущает "безвыходность", "страх не пройти через препятствия", "чувствует угрозу для жизни".

У каждого человека свои отпечатки родов на теле и в биополе. Биодинамически проработав компрессию височных костей, СБС и теменные кости – паттерны реорганизовались (за 4 сеанса). Височные кости стали двигаться симметрично, теменные свободно. Работали в биополе и в поле сознания.

После проведенных коррекций купировались боли, исчез шум в ушах, пропал страх перед выступлениями, появилась мотивация идти вперед.

Хотелось бы еще рассказать об одном случае.

 

ПРИМЕР №3

 

Мальчик 13-ти лет.  Диагноз: ночной энурез.

Неуверен в себе, проблемы в школе и дома, отсутствие друзей. Методом кинезиологии вышли в возраст причины 6-ти лет – унижение отцом. Проведены с матерью и отцом ребенка кинезиологические коррекции. С мальчиком работала биодинамически 7 сеансов, положившись на внутренний план лечения. Приливно-отливные циклы указали на живот и СБС. Работала с венозными синусами и автономной НС.

Юноша мотивировался, возникли цели, появились друзья, стал участвовать в соревнованиях, подтянулся в учебе, взаимоотношения с отцом наладились, энурез исчез.

 

Итог: совмещая методы кранио-сакральной биодинамики и психокинезиологии пациенты получают более стабильный и продолжительный результат. Так как причины мы находим в теле, в поле сознания и в подсознании. Уходят паттерны, организующие напряжение во всем организме. Происходит реорганизация тканей, структуры жидкостей, реорганизация в поле сознания.

Само Дыхание Жизни привлекает к процессу выздоровления системы "внутренние целительные силы". А структуры нашего организма и его функции легче и стабильнее восстанавливаются, когда эти целительные силы высвобождаются. Процесс лечения становится гораздо эффективнее, когда пациент учится чувствовать свои внутренние движения.

Человек начинает реально воспринимать действительность, меняет свое отношение к проблеме. Появляется радость жизни. Изменения происходят не только с моими пациентами, но и с окружающими их людьми, изменения происходят со мной. Работая с людьми, опираюсь на их внутреннее здоровье, а не концентрируюсь на дисфункциях. Идея о том, что здоровье считается врожденным, вдохновляет меня и моих пациентов.

В конце хотелось бы выразить слова благодарности моим учителям: Роджеру Гилхристу и Алёне Гусевой, которые многому меня научили и открыли путь в источник Дыхания Жизни. Научили ощущать, пальпировать, чувствовать характеристики ДЖ во время действия в организме.

Спасибо Галине Туровской, это она привела меня на курс биодинамики в 2012 году. Спасибо моим пациентам  – я с ними постигаю опыт жизни. Обучение на курсе изменило мое понимание энергетической медицины. Вслушиваясь и вживаясь в пациента, научилась разграничивать физиологические функции и энергетические силы.

Это повлияло на мою работу.

Благодарю за внимание.

 

 

 

Краниосакральная биодинамика